12:37 

Тонкая политика в чайных домиках. Часть 3.

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Утро красит нежным цветом...

Штаб Шинсенгуми
Утро встретило командиров и рядовой состав Нового ополчения целым ворохом новостей.

Во-первых, в переулке возле окия госпожи Икумацу в Гионе произошла драка, в результате которой самурай, назвавшийся Ёсидой Тосимаро, был тяжело ранен рядовым Шинсенгуми Такахаси Макото. Сам Такахаси также получил рану в лицо. Об этом всем трём высшим чинам Ополчения сообщил Сайто Хаджиме.

Во-вторых, в одном из небогатых, но "приличных" районов города, недалеко от дома самурая Акено Аоно, был обнаружен труп бойца Нового Ополчения. Об этом сообщили из полицейского участка, куда ночью заявил о случившемся сам господин Аоно. Сайто, которому передали это сообщение, предложил командирам задействовать в расследовании одного из "гостей из будущего", Хонду Даичи. Заодно посмотреть, на что он способен.

В-третьих, в Штабе Нового Ополчения появился ещё один "гость из будущего". Сарине об этом пока никто не сказал: зачем зря девушку тревожить, у неё и так была тяжёлая ночь.

В-четвёртых, после утренней тренировки и завтрака к Кондо подошёл капитан Нагакура и сказал, что ему очень нужно поговорить с кёкутё с глазу на глаз.

А Сарину ещё до этого разбудили вопли и стук боккенов. Тренировка Нового Ополчения была делом шумным.

Дом Акено
Кацуру и Рэйсина разбудил негромкий шорох и позвякивание посуды. Акено готовил на кухне завтрак. За годы небогатой холостяцкой жизни молодой человек научился создавать из подручных продуктов нечто весьма съедобное и даже вкусное.
Услышав, что гости проснулись, Акено вошёл в комнату.
- Доброе утро, Кацура-сенсей, Киёхи-сан. Кацура-сенсей, ночью сюда приходил Ёсида-сан. Его осведомительница убила пьяного бойца Нового ополчения, который угрожал ей. Я сказал им обоим спрятаться у Мацуя и доложил в полицию, что нашёл труп.

Окия Икумацу
Шишио тонул. Он барахтался что было сил, как котёнок, но мутная вода затягивала его всё глубже, светлое небо отдалялось, лёгкие жгло, волнами накатывал тёмный холод. Пальцы хитокири неожиданно наткнулись на что-то тёплое, живое, пушистое. Он стиснул это что-то из последних сил, рванулся вверх, к сияющему сквозь воду солнцу... и открыл глаза.
Комната. Обычная комната японского дома, только лежит он почему-то на возвышении, вроде алтаря, крепко притянутый к этому возвышению кожаными ремнями. Обнаружив это, Шишио почувствовал, как мутный холод ужаса снова начинает захлёстывать его.
"Где я? Тот щенок меня куда-то утащил?"
Стиснув зубы, Шишио осторожно попробовал ремни на прочность.
запись создана: 23.09.2011 в 10:27

Комментарии
2011-10-03 в 16:56 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Штаб. Саннан
- Итак, Золотая роза - пристанище заговорщиков и патриотов, все это знают, но до недавнего времени никто не возмущался, и вдруг... Юскэ-кун, а чего женщины хотят от нас? Помощи и защиты? Или ты пришел по собственной воле и с докладом?
Еще немного - и я пойду искать этого Ёсиду, чтобы лично дать ему пару уроков конспирации. Ну куда это, право, годится: куда ни ткнись, уткнешься все равно в этого бунтовщика...

2011-10-03 в 17:00 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Штаб Шинсэнгуми:
- Сарина-доно предлагает здравые вещи, - спокойно произнёс появившийся во дворе Кондо. - Я полагаю, стоит последовать вашему совету.

2011-10-03 в 17:04 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Штаб Шинсенгуми
Двор

«Умом гайдзина не понять» - обречённо подумал Нагакура.
- Никто никакой «народ» суда не пустит – медленно, чётко, как ребёнку или пьяному, объяснил Нагакура – Иначе в поисках гайдзинов люди просто разграбят и сожгут дом. А нам в любом случае придётся давать объяснения Мацудайре-доно и Ямагате-доно за то, что наши… эм… гости спровоцировали волнения. К слову, успокаивать эти волнения тоже придётся нам. А уж люди из «Сонно Дзёй» своего не упустят.
От слов Кондо он только обречённо опустил меч.

Сайто
- Толпа не слышит голоса разума – негромко сказал Сайто, появляясь из-за спины Кондо – Я согласен с капитаном Нагакурой.

Саннан

- Я пришёл по своей воле – ответил Юскэ – Подумал, что нехорошо, если такие вещи станут для вас неожиданностью.

2011-10-03 в 17:07 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Штаб, Саннан
- Хорошо, - кивнул Саннан. - Тогда быстрее возвращайся, твое отсутствие на фоне нынешнего безобразия может выглядеть некрасиво... если спросят, скажи, что, мол, я собираюсь при возможности помочь. Такахаси-кун, погодите-ка немного...
Безобразие во дворе, заметное в окно, наконец-то вывело фукутё из равновесия и он пошел разбираться.
Двор
- Кондо-сэнсей! Почему у нас творится подобное безобразие?

2011-10-03 в 17:11 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Дом Акено. Кацура, Рэйсин
Торопливый стук в дверь оторвал Кацуру от чаепития.
- Ну что там ещё? – проворчал он, приоткрыв дверь, так, чтобы не было видно лица.
Обратно к Рэйсину он вернулся сияющий, как майская роза.
- Гайдзины решили прокатиться на своей машине по городу средь бела дня. Похоже, они сами себе роют могилу. Думаю, мои люди сумеют представить этот факт так, как нужно. Что бы вы предприняли в этой ситуации, Рэй-сан?

Акено, Каваи
Акено, ожидавший шинсенкого информатора в лавке торговца тканями, старался не обращать внимания на панику на улице.
- Доброе утро, Каваи-сан – сказал он – Пройдёмте в заднюю комнату, выпьем чаю, и заодно поговорим.
Хозяин лавки торопливо закивал, провожая гостей внутрь.

нрпг: читать дальше
нрпг 2: Временно прервусь: на работе снова аврал

2011-10-03 в 17:13 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Штаб Шинсенгуми
- Чем больше что-то непонятно толпе, тем больше шанс, что ею воспользуются темные личности, - пожала плечами Сарина. - Мое дело предложить. А по поводу машины... Чем дольше скрываешь что-то, тем больше надумывают окружающие. Если бы вы позволили информации новом оружие Шинсенгуми свободно проникнуть в толпу, вам бы было проще. Информация всегда правит этим миром. Даже не оружие Но это не мое дело, это ваша внутренняя политика. .
Сарина чуть заметно улыбнулась и отступила к джипу.

2011-10-03 в 17:16 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Дом Акено. Киёхи
- В первую очередь, Кацура-доно, надо успокоить людей, - быстро ответил Рэйсин. - Испуганная чернь - страшней дождя из пепла и огненного града, как сказал поэт, а вряд ли кому-либо пойдет на пользу, если начнется бунт. Пусть даже его и быстро подавят. Надо их организовать и направить на единого врага, мы думаем.

2011-10-03 в 18:07 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
нрпг: читать дальше

2011-10-03 в 18:31 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Штаб Шинсенгуми. Двор.
Сайто и Нагакура скептически переглянулись.
- Ваши распоряжения, Кондо-сама? – ровным голосом спросил Синпати, давая всем присутствующим понять, кто здесь всё-таки главный.

Юскэ тем временем обогнул по стеночке собравшихся во дворе бойцов и выскользнул в ворота.

Дом Акено. Киёхи, Кацура.
По спине Кацуры пробежал холодок. Лидер Ишин Шиши уже почти забыл это ощущение: предвкушение смертельно опасной игры с очень большими ставками. Он жил в другом мире, среди интриг, переговоров и подкупов, но иногда втайне завидовал лихим ребятам вроде того же Ёсиды, которые играли с огнём постоянно.
- Бунт опасен, я совершенно согласен с вами – ответил он – Но если он поможет ещё больше пошатнуть авторитет бакуфу, это сыграет нам на руку. Да и пугнуть некоторых обитателей дворца тоже будет полезно. Мои люди, скорее всего, уже сейчас распространяют слухи о связи Шинсенгуми и Айдзу с гайдзинами. После Сэридзавы им поверят. Как думаете, стоит ли подкинуть недовольным дополнительную мишень или пусть сосредоточатся на Шинсенгуми?
«Надо пока написать письмо во дворец и в наше представительство, пусть предложат помощь в подавлении бунта. Для нас это может быть отличной возможностью…»

2011-10-03 в 18:40 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Будущее
Гилфорд, Абэ

- Выполнять работу, боясь взглянуть на её результаты? Мне это непонятно, генерал – заметил Гилфорд, пожав плечами – и уж тем более я не собираюсь отсиживаться на базе.
Он холодно усмехнулся.
- На приём, впрочем, приду.

Шишио, Кикио
- Разговор с вами может оказаться не менее целительным, чем сон – заметил Шишио – Признаться, я удивлён, увидев среди ваших военных столько женщин.

2011-10-03 в 19:06 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Акесато
Тем временем Акесато сидела в полицейском участке квартала Симабара и смотрела на Мацуи с выражением кроткой печали на лице.
- Что вы хотели у меня спросить, Мацуи-доно?

2011-10-03 в 19:24 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили
Рюуноске вздрогнул, подозрительно осматривая себя. Первое что бросилось в глаза - отсутствие мизинца на левой руке. И он мог поклясться, что не помнил при каких обстоятельствах с ним приключилась эта потеря. поддавшись панике, он резко встал, отодвинул перегородку и вытащил припрятанное бабушкино медное зеркало. невесть какое счастье, но хоть что-то... на мгновение зажмурился, опасаясь того, что может в нем увидеть, потом все-таки посмотрел.

Штаб шинсенуми.

то, что происходило вокруг вызвало у сержанта Ямамото неподдельное удивление. не сумев подобрать приличных слов для его выражения сержант выругался, на всякий случай нащупывая пистолет.
Макото застыл в ужасе, глядя широко раскрытым глазами вникуда. Он явно что-то видел и это что-то превышало самые смелые ожидания.

2011-10-03 в 19:31 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
Лицо Рю осталось прежним. Разве что седины в волосах заметно прибавилось.
Эмили недоуменно наблюдала за действиями Рю.
- Что случилось? - в голосе девушки прорезалась лёгкая хрипотца, словно Эми когда-то курила.

2011-10-03 в 19:35 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили - ты... не помнишь.. только что... я видел тебя в кимоно...совсем тихо пробормотал он, потом ответил уже громче - Ты обещаешь не считать, что я сошел с ума , если буду задавать странные вопросы?

2011-10-03 в 19:43 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
Уверенная ладошка растрепала Рю волосы, как мальчишке.
- Обещаю - улыбнулась Эмили - В кимоно, значит.... Я уже давно его не надевала, даже вряд ли вспомню, как носить.

2011-10-03 в 19:57 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили Так... отвлекись от чувств... лучше как на допросе..четко и ясно.. ничерта не ясно.. отставить панику.. ксо.. откуда я этого набрался? За всю жизнь именно военным я не был.. или?!
- Во-первых, давно ли мы с тобой знакомы. Во-вторых что случилось в Японии в 1945 году. И в третьих... тебе приходилось воевать?

2011-10-03 в 20:13 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
Похоже, Эмили засомневалась в выполнимости только что данного обещания.
- Мы познакомились около часа назад - начала она, загибая пальцы, как школьница - В британском консульстве, у моего отца. В Японии в 1945 году праздновали пятнадцатилетие российско-японского договора, представители Тэнно и Его Величества подписали к нему ещё ряд дополнений. За это получили протест от США, но кто их сейчас слушает., особенно после Третьей Мировой? Ещё - свадьба о-химе и цесаревича Павла. Воевать... приходилось. Очень давно.
Она передёрнула плечами, словно от холода.

2011-10-03 в 20:26 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили
Выдержка лису не изменила. Он выругался про себя. Еще немного и я сойду с ума... почему.. почему я маленький идиот не убил ее сразу?! Рыжая ирландская... стоп.
- Третья мировая? надеюсь, за этими стенами нас не ждет ядерная зима и радиоактивная пустыня? - нервно хохотнул лис.

2011-10-03 в 20:30 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
- Нет - Эмили мысленно приказала себе ничему не удивляться. Пока получалось - Просто город. Второй по величине в Японии, культурная столица и так далее. Третья мировая была безъядерной: не успели.

2011-10-03 в 20:41 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили
- Прости. забудь все это... давай лучше пройдемся по Киото.. я покажу тебе один любопытный храм... - желтокожие когда бледнеют становятся серовато-зелеными... Рю понимал, что лучше куда-нибудь идти... так нервы станут спокойнее

2011-10-03 в 20:46 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
Эмили с опаской покосилась на чайник. Похоже, она засомневалась, что там чай.
- Отдохни лучше. У тебя вид какой-то замученный с тех пор, как ты сюда вошёл. Хочешь, я рядом посижу?

2011-10-03 в 20:54 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили
-Спасибо... с моей работой в каждом углу начинает всякое мерещиться... особенно после того, что пишут новоявленные историки... которые так любят опровергать теории. То напишут, что Наполеона не было, то придумают, будто вся история человечества триста лет... а ты читай, вдумывайся и ищи смысл...
Он достал футон, раскатал его и лег головой на колени девушки. потом закрыл глаза и поклялся себе не удивляться что бы ни случилось.

2011-10-03 в 20:59 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
- Где же ты так работаешь... - задумчиво сказала девушка, кладя Рю на лоб прохладную руку. Глаза полулиса начали закрываться сами собой... как-то слишком быстро. Рю почувствовал слабенькое воздействие, чем-то похожее на знакомые ему с детство лисьи чары.

2011-10-03 в 21:04 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили - Мир спасаю -прошептал он засыпая. Впервые за эти сумасшедшие дни ему было хорошо, спокойно и наплевать на все, что вокруг рушится.

2011-10-03 в 21:19 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
Рю проснулся на редкость бодрым и отдохнувшим. Его разбудил негромкий звук флейты, наигрывавшей что-то совсем не японское.
Эмили сидела у дверей, скрестив ноги, и играла. Инструмент показался Рю знакомым: он был явно из этого дома. Девушка откинула за ухо короткие волосы, чтоб не лезли в глаза...
У аккуратного девичьего ушка был острый кончик.

нрпг: :elf:

2011-10-03 в 21:34 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили
- А чудеса все чудесатее и чудесатее... -улыбнулся он - Теперь я понял, почему не смог отвести от тебя глаз...

2011-10-03 в 21:36 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
Эмили проследила взгляд Рю и тряхнула головой, чтобы волосы снова закрыли ухо.
- Я ничего специально не делала - быстро ответила она - Во всяком случае, вначале, когда мы встретились. Только потом, когда сюда пришли.
Она опустила глаза, злясь сама на себя.

2011-10-03 в 22:24 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю, Эмили
- Не будем решать кто виноват... просто... с людьми, какие бы они не были славные в конечном итоге становится неудобно.. им не понять некоторых вещей...

2011-10-03 в 23:48 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Дом Акено. Киёхи
- Нам думается, одной цели господам мятежникам хватит за глаза, - поразмыслив, ответил Рэйсин. - Хотя можно, в виде отвлекающего маневра, послать часть толпы на резиденцию Синсэнгуми, основной целью стоит сделать Ямагату - он живо забудет обо всех насущных бедах, когда этаких голозадый молодчик будет интересоваться, а чего это по городу гайдзины толпами гуляют... А у Синсэна слишком много слишком хороших воинов.

2011-10-04 в 09:00 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Рю, Эмили
- Это точно... понимающе кивнула Эми, села рядом с Рю и уткнулась лбом ему в плечо - Рюноске, а сколько тебе на самом деле? Ты ведь такой же, как я, я же вижу.
В памяти Рю обрывками всплывал только что виденный сон. Мир был зелёным и серым: трава и море. А по колено в этой траве стояла Эми свободном платье, распустив длинные, едва не до колен, русые волосы. Она смеялась, откинув голову, а ветер пах полынью и надвигающейся грозой...

Дом Акено. Кацура, Киёхи
- Прекрасно - холодно усмехнулся Кацура.
В ворота влетел запыхавшийся молодой самурай.
- Они уже лавки громить собираются! - выпалил он, торопливо поклонившись.
- А вот это скверно - насторожился Кацура - Беги в представительство Чошу, предупреди, чтобы брали город под контроль. Потом передай остальным, чтобы занялись Ямагатой. Бегом!
Молодой человек снова поклонился и пулей вылетел в ворота.
Кацура невольно сжал кулаки.
"Не поторопился ли я, отказавшись от меча?"

   

Поле_экспериментов

главная