10:53 

Best Game

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Тихое жужжание серверов на мгновение стихло, вызвав недовольный вопль игроков в разных странах. Тишина длилась всего пару секунд, затем звук возобновился, заполнив чаты возмущениями и обещаниями найти администрацию. Особенно витиеватые фразы создавали игроки из России.
Обычный вечер, обычного буднего дня, когда в мир Брогинхаса окунаются уже взрослые люди. На этот вечер в игре Другой мир был запланирован серьезный инвент «Покорение кровавых долин», которые были расположены на севере и заселяли их в основном варвары и темные. Как обычно игроков встретил КланХолл в столице Империи Лайтероле, да-да клан лидер разорился на этот домик, на который они скидывались всем кланом, зато теперь лучшее оружие и лучшие задания были под боком. Тимспик работал без сбоев и каждого встречал знакомый голос заместителя главы клана, боевого мага, Дарлы.
- Привет, ребята, как насчет похода к варварюгам? Говорят, за них хорошо дадут сегодня.

@темы: игра

Комментарии
2011-09-07 в 11:24 

Свет Чести
Тук, тук, тук...
Меч еще несколько раз опустился на голову моба и тот, забавно изогнувшись, откинул копыта. Выпало несколько монеток и ветка. Влад не глядя жмакнул кнопку подбора, подбежал к следующему мобу и клацнул мышкой. Эльфийка с характерным девичьим визгокличем размахнулась левой рукой, подпрыгнула и с размаху огрела моба щитом по чайнику. Тот дернулся и замер.
Тук, тук, тук...
Моб, так и не поняв, что и отуда, забавно изогнувшись, упал и родил неколько монеток. Из колонок послышался голос Дарлы. Влад посадил эльфийку на землю, отведя чуть в сторону, допил чай и ткнул кнопку тимспика:
- Это Зубилкин, я руками и ногами за. Пати собирай, я пока чай налью и прочие дела там. Я на фарме, но могу оторваться в любой момент если что.

2011-09-07 в 12:02 

Сотник
Если проблема решается выстрелом, то это не проблема, а мишень.
- Как бы нам чего не дали... - донесся из тимспика ответ Дмитрия под музыку Гакхана... Следом донеслось и "В скитаньях и сраженьях мы уже который год, за древним артефактом мы опять идем в поход..." - Не люблю орчатину. Люблю баранину и телятину в виде шашлыков... Хотя с другой стороны, может пару уровней апну... И на лук может хватит...
Речь сисадмина явно намекала на то, что он находился "на взводе" после тяжелого дня и он использовал любую возможность что бы отойти от работы.

2011-09-07 в 12:09 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Дарла хихикнула.
- Так, Влад, тащись в клан-холл, чтобы я потом вас всех не собирала. Тут на складе новый ножик и бронька для тебя валяется. Как раз под поход. Дим, сколько тебе на лук не хватает. У нас в гильд-кассе что-то оставалось, могу подкинуть.
Полуэльфийка, которой играла девушка сидела в клан-холле прямо на полу, разглядывая привратника. Периодически она развлекалась помахивая ему, вызывая на бой и вообще проверяя доступные действия персонажа.

2011-09-07 в 12:27 

Сотник
Если проблема решается выстрелом, то это не проблема, а мишень.
- Еще чего! - возмутился Дмитрий. - А вдруг дропнется? Деньги на ветер? Вот если не дропнется, тогда другое дело.
Гакхан в колонках продолжал про то, как неистовый квартет разносит в клочья трактир.
- Кстати, не про нас песенка то? - хмыкнул игрок в микрофон, между делом завод персонажа в клан-холл. - Файтер и маг есть. За вора, могу я сработать. Нам бы клирика найти...

2011-09-07 в 13:21 

Свет Чести
- Клан-холл, клан-холл... Пофармиться не дают... - Пробурчал в отключенный микрофон Влад, раскрывая инвентарь и клацая правой мышкой в свиток клан-портала. Девушка на экране поднялась с земли и начала описывать замысловатые фигуры кончиком меча в воздухе вокруг себя, постепенно растворяясь в голубом сиянии гексаграммы под ногами. Влад отошел от компа за свежим чаем, а, когда вернулся, огляделся в клан-холле, нашел заветный сундук и принялся копаться в шмотках в поисках обещанного ножика и броньки.
- Дарла, а Дарла, бронька - хорошо, а штанцов на мою девочку у тебя не завалялось? - Спросил через минуту Влад, примеряя новый меч. - И, да, хила у меня во втором окне нет, ищите.

2011-09-07 в 16:23 

elran
Carpe Diem
В привычное Die, die, die my darling неожиданно тихо вкрался голос Дарлы. На работе скучалось, за окном дождь, поэтому предложение сбегать за залежами барбарианского мяска было воспринято весьма радостно:
- Свежие варвары под соусом из стали и экспы - вкуснотааааа))) Дарла, так когда выдвигаемся?
Что у нас там с нашей бледной немочью аватарной? Сидит, книжки штудирует? Умница девочка, пусть себе учится, может умнее станет.
Инельгердис догрызала гранит магической науки, над головой зеленой полосочкой сиял неумолимый прогресс изучения. Еще пару минут и можно будет отрывать ее от книжки и пинать в Клан-холл свитком телепорта.

2011-09-07 в 16:45 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Дарла улыбнулась и снова помахала ручкой эльфийке и барду.
- Дуй сюда, гурманка, - и переключившись на Влада добавила. - Штаны не завезли.

2011-09-07 в 16:54 

elran
Carpe Diem
- Дарла, ну не обедала я еще))) Чего с голодных Элек взять?
Вспыхнула и погасла полоска изучения навыка, пару кликов мышкой и фигурка персонажа окуталась багровым светом и вновь возникла в привычных интерьерах Клан-холла.
- Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным барбарам...
Инельгердис пробежалась взглядом по сундуку, добавила в инвентарь хила, пару склянок магической энергии, несколько склянок крови на пояс, клинки за спину, гарроту на рукав легкой брони.
- Их жен и коней в хулиганский набег предать... Дарла, там для меня ничего посерьезней моей дерматиновой броньки нет?

2011-09-07 в 17:03 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
- Шеф вроде вчера положил чего-то, -ответила Дарла, кидая всем пати.
В этот момент моргнул свет и картинка стала какой-то ... красочной. Игроки через несколько мгновений поняли, что что-то тут не так. Перед их взглядом больше не было монитора.

2011-09-07 в 17:11 

elran
Carpe Diem
- Дарррла... это, блин... что за нафиг?
Руки... руки холодные, мерзнут. В кожу врезается какая-то дрянь. Холодно... Почему так ярко вокруг? Гобелен на окне... КАКОЙ К ЧЕРТУ ГОБЕЛЕН??? В офисе разве что картинка на стене гобеленовая...

2011-09-07 в 17:44 

Сотник
Если проблема решается выстрелом, то это не проблема, а мишень.
Развеселая песня про неистовый квартет сменилась не менее развеселой - про "мордорские грибочки", в исполнении Дэна Назгула. Бард на экране тоже насвистывал какую то мелодию, когда сисадмин понял, что это он сам насвистывает песню, пальцы чего то бессознательно выводят на струнах лютни, а он сам... Одет в дурацкое?!
- Чего то я не понял, но чего я не понял, я еще не понял, - громко начал Дмитрий. - Во первых, откуда тут взялась такая картинка, а во вторых, где мой монитор?

2011-09-07 в 17:46 

Свет Чести
- Шо, и даже бронетруселей нету? Ну вот шо за хлан! Задницу тут на них рвешь, квесты бьешь, мобов колотишь - и даже одеть не могут!
Собравшийся в дорогу Влад-Зубило был во всеоружии. Банок - вагон и маленькая вагонетка, броня и оружие отремонтированы и надеты, щит тоже в порядке, скиллы расставлены на экране по-боевому, пати принято, свитков валом... Можно трогать. От нечего делать юноша потыкивал по кнопкам эмоций, заставляя девушку на экране то танцевать, то вращать мечом вокруг себя. Подошел к привратнику, стукнул мечом в щит и завопил - по идее должен был получиться орчий рык, но в исполнении маленькой эльфийки звучало забавно. Что неустанно умиляло Влада. Еще раз постучал мечом по щиту и наорал на привратника... Но агр не работал. Пару раз двинул привратника мечом и глотнул чайку.
- Вот скучный. Хоть в Англию его Королеву сторожить.
Влад отошел в центр комнаты и снова покрутил мечом, умиляясь плавности движения. Недавно купленный комп тянул на максималках при FPS за три десятка даже при полном экране спецэффектов и после прошлых тормозов это было очень мило... Графика была прелестна... Эм.... Слишком прелестна?
От созерцания внезапно сочной и красочной графики (на внезапность окрашивания которой можно было свалить то, что юноша просто давно не играл за нормальными компами и всю жизнь провел на минималочках) отвлек удар чего-то тяжелого и холодного по затылку.
- Что за?
Влад развернулся. Причиной едва не проломленного затылка оказался... Его собственный меч. Который он держал в собственной руке. На пару секунд юноша завис. Просто завис - явно не в силах осознать, что и юношей-то он быть перестал. Прекрасным напоминанием чему было странное ощущение в груди и непривычная обувь - на высоких каблуках. Ну и меч со щитом да клан-холл вокруг в условиях полного отсутствия хоть чего-то, похожего на квартиру мило дополняли картину.
- Эээ, господа уважаемые - собственный голос оказался неожиданно тонким и почти детским. - У меня одного тут эпик фейл или как?

2011-09-07 в 17:53 

elran
Carpe Diem
- Влад, или тебя теперь Владой называть, мне кажется, ты не одинок...
Темноволосая девушка ухмыльнулась, обнажив на мгновение несколько удлиненные клыки.

2011-09-07 в 17:56 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Дарла заморгала с удивлением разглядывая шкуру на которой сидела.
- Что-то где-то взорвалось....
Охранник клан-холла положил тяжелую руку на плечо неугомонной эльфийки и кровожадно улыбнулся.
- Не надо больше так делать, госпожа.
- Так, ребята, я тут не при чем, - заявила Дарла.

2011-09-07 в 18:06 

elran
Carpe Diem
- Дарла, извини за шум) Погорячился, был не прав, но как-то знобит меня от этого веселья... Опять-таки, может кто-то сошел с ума и все остальные - не более чем плод больного воображения?
Холодно... Почему так холодно? От орка-охранника пахнет костром и подживающей раной на плече.

2011-09-07 в 18:20 

Свет Чести
- Ну и чо терь делать? - Всплеснула руками молодая эльфика. Посмотрела на привратника, потупила глазки, молчаливо извиняясь, и отошла. После чего задумалась, почесывая затылок эфесом меча. - Ну и пофигу, пошли варваров бить! Вот уж точно ощущения будут на всю жизнь! - Неожиданно заявил(а?) Влад, он же Зубило.

2011-09-07 в 18:23 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
- Я думаю нам не до варваров теперь. Хотя... Надо как-то снять напряжение, - спокойно, как ей казалось заявила магичка. - Но нам надо понять что произошло и как все это исправить.
Охранник осклабился подмигнув Владе.
- Кстати, а где командир нашей охраны. Надо решить вопрос как нам с ребятами пересекаться, если они сюда попадут.

2011-09-07 в 18:23 

elran
Carpe Diem
- Влад, а ты уверен, что ты вот такая вот крутая воительница, что всех на право и на лево уложишь? Хотя, с такой-то внешностью, дурак тот мужик, что под ноги не упадет, будь он хоть 5 раз варвар.

2011-09-07 в 18:31 

Свет Чести
- А что еще делать? Снимать штаны и бегать? Саппорт починит, вернемся, а пока - рокнролл! - Эльфика хихикнула, выслушала все, что про нее думают, после чего задумалась. Подумала пару секунду, неуверенно покачал мечом в руке... Потом закрыла глаза. Свела руки вместе, одну с мечом, вторую со щитом, развела в стороны, подняла вверх, полностью отдавшись привычному заклинанию и подпрыгнула, взмахнув руками как крыльями.
- Хай-йо!
Нежно-голубое сияние окутало тело с головы до ног невидимой броней. Заклинание Неуязвимости работало не очень долго, но было простым в касте и очень прочным. Осмотревшись, Влад кивнул остальным.
- Ну ткните меня кто-нибудь чем-нибудь острым или горячим?

2011-09-07 в 18:34 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Дарла рассеяно подняла руку и что-то прошептала. С руки сорвался сгусток пламени, который проник сквозь защиту эльфийки и подпалил ей броню.
- Упс. Влад, а ты что наколдовал-то? - тут же вернулась к реальности Дарла.

2011-09-07 в 18:34 

elran
Carpe Diem
Инельгердис кровожадно ухмыльнулась и гаррота с рукава взлетела и обняла шею эльфийки.

2011-09-07 в 18:40 

Свет Чести
Стоявший, уперев руки в боки Влад никак не ожидал того, что защита совершенно ничего не даст в плане антимагии - хотя по идее неуязвимость была почти полной и выдерживала даже мощнейшие удары. Последовавший за файрболом хлыст был воспринят более адекватно и налетел на щит, которым эльфийка закрылась на одних рефлексах в последний момент. Отбив кнут в сторону, девушка снова задумалась и покачала щитом, удивленно глядя на него.
- Короче, я понял. Надо просто меньше думать. Впрочем, это типичная танковая психология?
Закрыв глаза снова, Влад представил себя за компом и нашел на панели нужную кнопку. Не став повторять осознанно обычных движений эльфийки - сейчас из-за косяка он включил фонарик вместо щита, говоря грубо, он просто с размаху нажал на воображаемую кнопку на воображаемом экране (как мило. Минуту назад это эльфийка была воображаемой на реальном экране) и постарался ни о чем не думать, позволяя персонажке самой повесить защиту... Или не сделать ничего.

2011-09-07 в 18:46 

elran
Carpe Diem
- Дарла, незабвенная, скажи мне, где у нас свалена всякая ерунда типа одежды? Я конечно понимаю, что верный меч и не менее верная кольчуга - это очень достойно, но кажется я сейчас замерзну до смерти.
Инельгердис подобралась поближе к камину и, обхватив себя руками, уставилась в огонь.

2011-09-07 в 18:50 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
- В сундуках поройся, вон в тот вроде все скидывали, - девушка махнула рукой в сторону крайнего сундука. - Влад заканчивай уже, нафига воздух гоняешь.
И правда манипуляции эльфийки только баламутили ауру клан-холла, но не давали никакого эффекта.

2011-09-07 в 18:58 

elran
Carpe Diem
Интересно, а получится ли у меня ускоренное перемещение?
Инельгердис на секунду внимательным взглядом посмотрела на сундук, прикинула расстояние от камина до залежей теплой одежды, закрыла глаза, чтобы тело персонажа, привычное к мелкой и крупной бытовой магии среагировало само, двинулась в сторону сундука и открыла глаза...

2011-09-07 в 19:01 

Свет Чести
В конце-концов Владу это надоело и он мысленно плюнул (реально как-то был воспитан) на это дело. Убрал в ножны меч, снял щит и плюхнулся на кресло у стены клан-холла.
- Что ж ты мерзлая такая. Мы даже их кланового домика не вышли, а ты уже дрожишь. Что ж с тобой на варварах будет?
ЗубилоСвета поджала ноги на кресле и просто развалилась на нем, отдыхая.
- Так. Где тут у нас мастера светлоэльфийские-танковые? Из холла направо, на втором перекрестке налево и там в первую же попавшуюся дверь? Надо исправлять это безарбузие с магией.

2011-09-07 в 19:05 

elran
Carpe Diem
-Влад, кажется я знаю как удобнее и быстрее всего согреться, но боюсь тебе это может не очень понравиться. Да и не в курсе я как наш организм относится к эльфийской крови, хотя... можно и проверить, пожалуй.
В одном из сундуков был обнаружен изрядно поношенный шерстяной плащ с широким капюшоном и меховой опушкой, в другом невнятный, но теплый кафтан, поддоспешник, плотные чулки и бриджи из толстой кожи на шнуровке.
- Ну теперь можно и подумать что делать дальше,
Девушка взялась за клинки и попробовала пару привычных для персонажа защит.

2011-09-07 в 19:38 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Клинки звякнув сцепились и вырвались из рук вампирши, упав на пол, один из них едва не задел ногу девушки. Охранник услужливо сунул Владу карту города, на которой чьим-то корявым почерком были нанесены пометки магазинов, учителей и прочие полезности.

2011-09-07 в 19:42 

Свет Чести
Когда ящик освободился, к нему не преминула заглянуть и затанкованная эльфийка. Благо, эльфы были теплокровными и одевались более изысканно, чем носившая на голое тело кольчугу Инельгердис, но при отправке на север стоило поискать что-то более солидное, чем поддоспешник и хевиармор. В связи с чем Зубило быстренько разжилась в сундуке еще одним плащом и нармированными, но хотя бы теплыми штанами, что быстро перекочевало к ней.
- Интересно, а каково ходить на шпильках по снегу?
Обувка, красивая на балу, для рейда подходила мало... Но другой не было. Решив не спрашивать напарниц - даже если у тех и есть что-то более привычное мужской ноге, чем высокие каблуки Зубилки (что было сомнительно, ибо за время своих странствий по этой игре Влад решительно не видел ни одной девушки не на каблуках - привет корейцам, не иначе), то крошечная эльфийка один черт потонет в тех сапогах как в трясине. Так что девушка, оставив плащик и теплые штаны на своем кресле и прихватив меч и щит, отправилась на поиски гильдии светлых эльфов, где стоило заново научиться целой куче навыков... Благо, бывал он (она?) в этой гильдии нередко и мог найти и без карты, которую, тем не менее, с благодарностью принял и сунул за пазуху.

2011-09-07 в 19:54 

elran
Carpe Diem
Нда... вот уж влипла, так влипла... и что я этими клинками нынче - колбасу резать только могу? или стоит потренироваться, чтобы тело вспомнило навыки.
Клинки оказались тяжелыми, их жалобный "дзвеньк" вызвал огромное желание запнуть их куда подальше, но лечить ногу не хотелось, да и все можно было бы исправить.
Попробуем медитацию. Может хоть тут получится - все-таки умственные упражнения привычней как реальному, так и игровому персонажу.
Инельгердис снова вернулась к камину и сконцентрировала все свое внимание на языках пламени, пытаясь заставить их изменять форму.

     

Поле_экспериментов

главная