Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

Тонкая политика в чайных домиках. Часть 2

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Итак, Сарина вместе с Хиджикатой, Сакамото, Макото и Акено вернулись из будущего с очень разными впечатлениями.
После возвращения в 19 век Акено разрубил браслет Сарины, являющийся ключом к вратам между эпохами, надеясь предотвратить дальнейшие "визиты" из будущего и поставки нового оружия. Кацура и остальные, кроме Рэйсина, не одобрили это действие
Кацура, Кондо, Яманами и делегация путешественников во времени стоят на пустыре к югу от Киото. Рэйсин и Акено пьют сакэ в доме Икумацу.

Апд: К Акено, Рэйсину и Кацуре присоединился Ёсида Тосимаро, о чём донесли Хидзикате, который пришёл в окию с обыском, вызвав негодование её обитательниц и гостей. Ёсида, прячась от Шинсенгуми, едва не задушил Сарину.
Тем временем Макото пришёл в штаб Шинсенгуми и получил от Саннана задание наблюдать за окией Икумацу. Шишио, прикрывая побег Ёсиды, отвлёк внимание Макото на себя, спровоцировал его на бой и был тяжело ранен. Доктор Кавагути спас его, сейчас Шишио лежит в окия.
Сарина, Сайто Хадзиме и Макото вернулись в штаб Шинсенгуми. Кацура, акено и Рэйсин - в дом Акено.
На данный момент раненый Макото докладывает Сайто о результатах разведки
В 19 век прибыл ещё один гость из будущего - сержант Ямамото. И сразу ввязался в приключения.
Тем временем в 21 веке происходят странные изменения, которые замечает только один человек.
запись создана: 12.08.2011 в 23:20

Комментарии
2011-08-25 в 19:11 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Рю допил коньяк, потом вздохнул.
- Лис идеальный разведчик, но у него всегда есть один недостаток -он ничего не смыслит в дисциплине и субординации. Вы никогда не можете быть уверены, что тот, кому вы поручили задание вдруг не решит для себя, что противоположная сторона гораздо более привлекательна, права и заслуживает поддержки. Если бы я тогда не был простым киотским мальчишкой, которому волею судьбы удалось вмешаться в государственные дела... но кто расскажет маленькому Такахаси Макото, что делать со странными гайдзинами, чтобы они навсегда ушли с его родной земли?

2011-08-25 в 19:13 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Консульство
Гилфорд нервно сцепил пальцы в замок.
- Но не вам же идти, Рю-сан! Не хватало ещё создать временной парадокс - вашу встречу с самим собой!

2011-08-25 в 19:18 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
- Если бы я встретился с самим собой и узнал что из меня вырастет, тут же перерезал себе горло. Можешь не верить, но тогда я был патологически честным... точнее только начинал переставать им быть. Нужен человек, которому он поверит, который сможет его направить, снабдить необходимым оружием в конце концов. Я в свое время все-таки стал убийцей, парой лет раньше, парой лет позже, какая разница? Если уж думать о варианте моего похода в прошлое... это правда опасно, но возможно... тогда обойдемся без привлечения кого-либо со стороны...

2011-08-25 в 19:21 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Консульство
- Значит, это должен быть человек из того времени, а не из нашего - Гилфорд тоже допил коньяк и отставил пустой бокал.

2011-08-25 в 19:38 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Ильхар Хм.. но все равно, без кого-то из нашего времени, кто его будет снабжать и обрабатывать не обойтись

2011-08-25 в 20:01 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Лапшичная
Взгляд Хонды стал ледяным и опасным.
- Знаете, Сайто-сан, - не понижая голоса, произнес Даичи. - В чем преимущество огнестрельного оружия перед холодным. Ранка вроде небольшая, а вот вывести противника из строя можно надолго. А иногда и навсегда. И заметьте он остается живи почти здоров. Можно в колено выстрелить, а можно и в руку, чтобы недостойная меч держать не смогла.
Его тон был спокоен и ровен, словно он обсуждал погоду.

2011-08-25 в 20:57 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
- Да простится мне, я сейчас зову ее так лишь потому, что это адекватная оценка ее деятельности. Даже умный человек подчас ведет себя как дурак, - хмыкнул Рэйсин. - Разумеется, я Вами, господин. Сейчас я впервые чувствую себя и впрямь полезным, а это удивительное чувство дорогого стоит.

2011-08-25 в 22:48 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Лапшичная
Реплика Хонды не осталась без внимания. Компания встретила его слова дружным ржанием, а юнец в пёстрой юкате прижал официантку к низенькому столику, разметав чашки.
- Во даёт! - ухмыльнулся один из его свиты и потянул из ножен катану.
Сайто остался неподвижен, только чуть прищурился.

Дом Икумацу
- Хорошо. Надеюсь, дорога пройдёт мирно... насколько это возможно.
"Примем мы эти "подарочки" или нет - посмотрим, но Такасуги гайдзины вылечат!"

Консульство
- Можно использовать ресурсы того же проекта. Пусть он хоть на что-нибудь сгодится.

2011-08-25 в 22:52 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Лапшичная
Хонда наблюдал за приближающимися с абсолютным спокойствием, тем не менее действия юнца ему не нравились. Указательный палец лег на спусковой крючок. Его равнодушный взгляд скользил по "героям". Полицейский уже просчитал свои действия вперед на три хода.

2011-08-25 в 23:51 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Казармы в Мибу:
- В нынешней ситуации нам, пока, стоит принять помощь гайдзинов. Главное, освоить их оружие, а дальше... мы сможем пользоваться им уже самостоятельно. Союз с Тёсю на данном этапе, думаю, возможен. Но есть два человека, способные этому помешать. Один - уже упомянутый помощник Кацуры, а второй - тот китаец. В сущности, этот Рэйсин ещё один Яманами на нашу голову. Но проблему можно решить, если внести в их ряды разлад. Собственно говоря, Акено уже вызвал гнев Кацуры, и если постараться... Парня, конечно, жалко, но боюсь, что другого пути у нас нет. А вот Рэйсин гораздо более опасная фигура и с ним надо разделаться более аккуратно. Тепрь насчёт госпожи Сарины. По-моему, ей не место в доме у Икумацу. Правда, казармы Синсенгуми тоже далеко не идеальны в этом смысле... Думаю, мне сйечас стоит нанести визит в домик госпожи Икумацу, чтобы обсудить наши дальнейшие совместные действия. Но для начала необходимо побеседовать с нашим гостем.
читать дальше

Домик Икумацу:
- Что до умственных способностей Сарины-тян, - заговорил молча слушавший до этого Ёсида, - то она скорее наивна, нежели глупа. А потому не стоит её недооценивать. Плюс женские непредсказуемость и коварство... Что же до поездки в Хаги, то отправиться туда сейчас вместе с ней было бы просто замечательно. При условии, конечно, что гайдзинские лекарства смогут помочь... Но если вы отправитесь прямо сейчас, то, боюсь, вызовете недовольство ваших новоиспечённых союзников. Вам же, на сколько я понял, пока не выгодно с ними ссориться? А вот мне пересекаться с ними, в любом случае, не стоит. Особенно учитывая события сегодняшнего вечера...

2011-08-25 в 23:58 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Домик Икумацу. Сарина.
Девушка отложила в сторону расческу и взбила подушку. Стоило только голове коснуться подушки, как она заснула. Тонкие изящные пальцы правой руки лежали на автомате, под подушкой привычно легли два глока, так чтобы их можно было быстро выхватить. Дыхание выровнялось. Маленькая юркая тень скользнула к спящей Сарине и мурлыча устроилась на одеяле, прижавшись к ее животу.
- Файр, - сонно пробормотала девушка.

2011-08-26 в 09:53 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
-Кто есть у тебя на примете из тех, кто может вызвать подобное уважение? Лучше японец. Если гайдзин, то постарше.

2011-08-26 в 18:49 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Дом Икумацу
- С определением "наивна" я согласен - усмехнулся Кацура - Именно это и делает её непредсказуемой. Досадно непредсказуемой. Что касается поездки в Хаги, то от Шинсенгуми я до сих пор не слышал ни слова против. А бакуфу... информация может поступить к господину Ямагате с запозданием, не так ли? Кондо наверняка доложит о наших планах секретарю господина Ямагаты. Скажи... одной нашей общей знакомой, чтобы позаботилась об этом достойном молодом человеке: думаю, сутки крепкого сна ему не повредят, при его-то нервной работе.

Лапшичная
Один из "свиты" уже нацелился было сунуть руку официантке под кимоно, но тут юнца в пёстрой юкате осенила другая идея.
- Дзиро, ты ведь вчера купил этот меч? Вот и нашлось, на ком опробовать!
Девушка пискнула и попыталась освободиться, но безуспешно. Названный Дзиро с ухмылкой замахнулся.
- Да не убьём мы тебя! Так, пару пальчиков отрубим - никто и не заметит, а?

Консульство
Гилфорд налил себе ещё коньяка.
- Любой иностранец не подходит: Киото для них закрыт. Как Вайлахар до сих пор не убили - понять не могу. Что до японцев - я посмотрю, на кого могу рассчитывать.

2011-08-26 в 20:17 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
- Хорошо.срочно, как только найдешь нужного человека, свяжись со мной. проинструктирую, как себя вести с малолетним балбесом.

2011-08-26 в 20:44 

Бог_Черной_Луны
Je suis la guerre... A perdre la raison... Je suis l'enfer... Plus de prières
Умэ-Эльва - Понятно, что союз с гайдзинами нам жизненно необходим, с Тесю, естественно, тоже... Вот только у товарища Кацуры в руках находится весьма опасная книга из будущего.... А в ней, можно предположить, пересказан ход предстоящих исторических событий... Что, если Кацура-сан ее прочитает и не захочет мириться? А что, Акено в будущем был, императорскую Японию видел... Что еще нужно клану Тесю для полного счастья? И еще, Кат-тян, вы уверены, что вам надо идти в домик Икумацу прямо сейчас, на ночь глядя? А насчет местопроживания Сарины-доно надо подумать... Но там ей оставаться опасно. Кстати, по поводу нашего "гостя". Я заметил, что он в неплохих отношениях с Мацуске-доно.... Надо как то перетянуть товарища на свою сторону... Может пригрозить? В конце концов, у нас на него дело есть... А в дальнейшем он может быть полезен...

2011-08-26 в 20:51 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Рема-сан пропустил реплику Яманами мимо ушей, раздумчиво окинул взглядом синсеновскую охрану и направился вслед за Саннаном. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше, но другого выхода он не видел - обвинение в уголовщине висело тяжким грузом, а попытка побега только ухудшило бы его положение.

2011-08-26 в 21:04 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Лапшичная
- Руки в гору! Работает спецназ! - оглушил всех рев Даичи.
Никто не понял каким образом, но неслышной тенью Хонда скользнул к юнцу и дружку из свиты. Первый отлетел к стене, схлопотавший удар в солнечное сплетение, второй оказался скован наручниками с руками за спиной. Высокий мужчина замер между пьянчужками и перепуганной официанткой.
- Издеватся над женщиной, - мягко, почти ласково произнес полицейский. - Как низко.

2011-08-26 в 23:12 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Лапшичная
Сайто неторопливо поднялся.
- Что застыл? Зови полицию! - бросил он выглянувшему на шум хозяину лапшичной. потом подошёл к помертвевшей официантке - И ещё сакэ нам обоим!
Девушка с трудом отлепилась от столика и на подгибающихся ногах убежала на кухню.

2011-08-26 в 23:18 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Лапшичная
- Как думаете, что этим "героям" не нужно? Руки или ноги? - равнодушно поинтересовался Хонда у Сайто, не двигаясь с места.
Последнюю пару наручников было жалко тратить на таких юнцов.

2011-08-26 в 23:38 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Лапшичная
- По-моему, голова - прежним меланхоличным тоном заметил Сайто.
"Шинсенгуми нельзя позволять уйти раненому противнику. Другой вопрос - можно ли эту шваль считать противниками. Да они, собственно, и не ранены..."
- Он же безоружен! - крикнул недавний главарь, пытаясь освободиться от наручников - Убейте его!
Оставшийся в стороне второй ронин из его "свиты", подняв меч, с рёвом бросился на Даичи.

2011-08-26 в 23:45 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Лапшичная
Хонда легко скользнул в сторону, позволяя парню пролететь мимо на встречу со столом. Даичи чуть усмехнулся.
- Не недооценивай того, на кого нападаешь, - философски заметил полицейский. - Дырка в голове ума не прибавит. Не каждый достоин носить меч, не говоря уже о том, чтобы его обнажить.
В руках инспектора появилась вторая пара наручников.

2011-08-27 в 18:10 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Макото, которому после визита в будущее захотелось сразу же утопиться в заливе, дабы не видеть во что превратят Японию некоторое время болтался по Киото, вглядываясь в знакомые закоулки, любуясь тем, что было родным и привычным. Волна ненависти, страха и паники улеглась. Нельзя принимать решения с горячей головой. Кажется, ты теперь рядовой шинсенгуми? Вот и славно. Для успокоения души надо начать знакоммиться с сослуживцами и выполнять свои обязанности. А там посмотрим. В крайнем случае уж лучше сеппуку, чем топиться.
Мысли резко прервал шум доносящийся из ближайшей лапшичной. Макото подошел ближе и заглянул внутрь.

2011-08-27 в 18:45 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Лапшичная
"Весьма неплохо" - одобрительно думал Сайто, следя за развитием событий.
Новый гость, появившийся в дверях чайной, на секунду отвлёк его внимание. Бросив быстрый взгляд в сторону, Хаджиме узнал паренька, который был с рыжей гайдзинкой и фукутё сегодня вечером на пустыре.
"Кондо упоминал, что этот парень теперь наш" - вспомнил Сайто и чуть кивнул в знак того, что юноша замечен.

2011-08-27 в 18:49 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Ильхар игровое, конструктивное

2011-08-27 в 18:51 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
В следующий момент Макото, пользуясь умением двигаться быстро и незаметно, оказался рядом с Сайто.
- Будут приказания, Сайто-сан?

2011-08-27 в 19:10 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Лэй Чин
читать дальше

Лапшичная
Сайто был крайне доволен. Целых два новых ценных кадра в Шинсене!
- Не вмешивайся пока - тихо ответил он - Сейчас сюда придёт полиция, заберёт этих, тогда поговорим.

Тем временем, ронин, напавший на Хонду, каким-то чудом сумел удержаться на ногах. Быстрый выпад - и пояс инспектора угрожающе затрещал, а бок обожгла резкая боль.
- Это был мой любимый оби... - меланхолично заметил Сайто, но вмешиваться снова не стал.

2011-08-27 в 19:13 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
и еще про кубики

2011-08-27 в 19:23 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Лэй Чин
читать дальше

2011-08-27 в 19:24 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
- Если он будет стрелять, об этом странном японце завтра заговорит весь Киото - прошептал Макото, напряженно наблюдая за дракой.

2011-08-27 в 19:33 

Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Лапшичная
- Пусть думают, что у Шинсенгуми есть огнестрельное оружие - пожал плечами Сайто - Другое дело, что оставлять раненых не стоит...

   

Поле_экспериментов

главная